Tarta de espinaca y rúcula

  • Masa para tarta 1 disco
  • espinaca 3 atados
  • rúcula 2 paquetes
  • aceite 4 cdas
  • cebollas 4 chicas
  • crema de leche 80 cc
  • harina 2 cdas
  • leche 60 cc
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • queso parmesano rallado 100 g
  • ricota 200 g
  • huevos 3

Blanquear las hojas de espinaca con agua hirviendo y sal.
Escurrir bien, picar y reservar.
Picar finamente la cebolla y rehogarla en el aceite.
Añadir la espinaca y mezclar.
Sumar la rúcula cruda picada gruesa y cocer 3´.
Agregar la crema de leche y la harina disuelta en la leche.
Cocinar hasta que la preparación llegue a hervir, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar la mitad del parmesano rallado y la ricota.
Sumar los huevos ligeramente batidos.
Forrar la tartera con el disco de masa.
Cocinar al horno unos 15´, retirar y rellenar.
Espolvorear con el resto del queso rallado y cocer a temperatura media unos 20´.

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