Tarta de frutillas

  • Masa:
  • harina 210g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • azúcar 110g
  • manteca 100g
  • yemas 2
  • leche 2 cdas
  • vino dulce 1 cda
  • Relleno:
  • crema chantilly 200g
  • frutillas ½ kg
  • Mermelada reducida:
  • mermelada de damascos 2 cdas
  • agua 2 cdas
  • azúcar 2 cdas

Tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor.
Añadir las yemas, la leche y el vino.
Alisar la masa ligeramente y dejarla descansar 15´.
Estirarla y forrar con ella un molde para tarta enmantecado.
Pinchar con un tenedor y cocinar en horno moderado durante 25´.
Dejar enfriar y cubrir con crema chantilly.
Acomodar encima las frutillas y pintarlas con mermelada reducida.

Un pensamiento en “Tarta de frutillas

  1. Tarta Frutilla en dijo:

    Copiarlo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *