Tarta de galletitas a la crema

  • galletitas de avena 250g
  • manteca 100g
  • chocolate para taza 50g
  • ralladura de 1 naranja
  • frutillas 700g
  • azúcar 200g
  • fécula de maíz 2 cdas
  • crema de leche 150cc
  • azúcar impalpable 40g
  • hojas de menta

Procesar las galletitas hasta reducir a polvo.
Derretir la manteca, verterla ya fría sobre las galletitas y mezclar.
Rallar el chocolate y unirlo a la preparación anterior, sumar la ralladura de naranja.
Con esta mezcla tapizar el fondo de una tartera forrada con papel manteca.
Llevar una hora a la heladera.
Mientras, licuar las frutillas con el azúcar; cocinar hasta que hierva.
Añadir la fécula disuelta en ½ pocillo de agua y cocinar 6´ a fuego suave, sin dejar de revolver.
Enfriar.
Verter sobre la base de galletitas y llevar a la heladera otras 2 horas.
Batir la crema con el azúcar impalpable; cubrir la tarta y adornar con frutillas y hojitas de menta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *