Tarta de limón

  • Masa: fécula de maíz 100g
  • harina 150g
  • manteca 200g
  • yemas 2
  • ralladura de limón 1 cda
  • Relleno: limones 5
  • azúcar impalpable 150g
  • fécula de maíz 80g
  • yemas 6
  • claras 6
  • Merengue:
  • claras 4
  • azúcar 6 cdas

Masa: Mezclar todos los ingredientes, forrar una tartera enmantecada y cocinar 30´ en horno mediano, tapada con papel de aluminio.

Relleno (mouse): rallar la cáscara de los limones y sacarles el jugo.
Mezclar las yemas con el azúcar impalpable hasta que quede una pasta lisa, añadir la fécula, la ralladura, el jugo y agua en la misma cantidad que el jugo.
Poner esta crema en una cacerola, hervir, removiendo, unos 3´.
Enfriar.
Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.

Merengue: batir las claras a nieve firme, añadir el azúcar y batir.
Rellenar la tarta con la mouse y terminar con el merengue.

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