Tarta lemon

  • Harina 250g
  • limones 2
  • manteca 175g
  • azúcar 150g
  • huevos 3
  • azúcar impalpable 1 cda
  • leche 4 cdas
  • sal

Mezclar la harina con un huevo, 100g de azúcar y 125g de manteca, una pizca de sal y la leche.
Formar un bollo, envolver con papel enmantecado y dejar descansar en la heladera 4 horas.
Estirar la masa, forrar un molde de 24 cm.
Formar un cordón con los recortes, pinchar el fondo con un tenedor.
Cocinar 15´.
Aparte batir 50g de azúcar con 2 yemas hasta que estén blancas y espumosas.
Cocinar a baño maría, a fuego bajo, 10´.
Agregar 50g de manteca en trocitos y cocinar 3´.
Incorporar el jugo de limón y revolver 5´.
Sumar las claras a nieve.
Acomodar la crema sobre la masa y espolvorear con azúcar impalpable.
Colocar en horno precalentado y fuerte 5´.
Dejar enfriar y servir.

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