Tarta de mandarinas

  • Masa: azúcar impalpable 100g
  • harina 300g
  • manteca 200g
  • huevo 1
  • Relleno:
  • jugo de mandarinas 250cc
  • yemas 3
  • azúcar 30g
  • fécula de maíz 30g
  • crema de leche 100cc
  • gajos de mandarina y hojas de menta para decorar

Masa: colocar en un bol, la harina, el azúcar y la manteca, trabajar los ingredientes con la punta de los dedos hasta integrar bien.
Sumar el huevo, unir, dejar descansar la masa ½ hora en la heladera.
Estirar la masa con palote bien fina hasta llegar al tamaño del molde (28 a 30 cm).
Ubicarla en el molde enmantecado y enharinado.
Cocinar la masa en horno precalentado, entre moderado y fuerte hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.

Crema: colocar en una cacerola el jugo de mandarinas y llevarlo a punto de ebullición.
En un bol colocar las yemas, el azúcar y la fécula ( o almidón de maíz); mezclar.Agregar el jugo caliente y volver al fuego hasta que la crema espese.
Dejar enfriar y luego mezclar con la crema semibatida.
Distribuir la crema de mandarinas sobre la tarta y decorar.

Utilísima para la hora del té, para acompañar un café o un licorcito.

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