Tarta de manzana y crema

  • Masa de hojaldre 1 disco
  • huevo 1
  • fécula de maíz 1 cda
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • leche 200 cc
  • azúcar
  • ralladura de limón
  • manzanas deliciosas 3 o 4
  • almendras fileteadas 20 g
  • mermelada de ciruela

Mezclar el huevo ligeramente batido con la leche.
Añadir la fécula de maíz y 1 o 2 cdas de azúcar.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Remover continuamente con cuchara de madera.
Retirar y dejar enfriar.
Forrar una tartera con la masa de hojaldre.
Pinchar la superficie con un tenedor y hornear.
Dejar enfriar bien y rellenar con la crema anterior.
Cubrir con las manzanas cortadas en láminas finas.
Pincelar con la mermelada reducida.
Espolvorear con las almendras fileteadas.
Dar un golpe de horno y servir tibia o fría.

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