Tarta de maracuyá

  • Manteca 120 g
  • azúcar 2 cdas
  • ralladura de limón
  • agua fría 3 cdas
  • harina leudante 200 g
  • azúcar impalpable 200 g
  • huevos 4
  • pulpa de maracuyá 200 g
  • crema de leche 250 cc
  • jugo de 1 limón

Batir a punto crema la manteca con el azúcar.
Perfumar con ralladura de limón.
Añadir el agua fría e incorporar poco a poco la harina.
Unir sin amasar y dejar reposar el bollo en la heladera.
Estirar la masa y forrar una tartera de 22 a 24 cm de diámetro.
Hornear a temperatura media 5 minutos.
Batir los huevos con el azúcar impalpable.
Agregar la pulpa de maracuyá y la crema.
Sumar el jugo de limón y batir bien.
Verter sobre la masa precocida.
Espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno 15´.
Dejar enfriar bien antes de servir.
Nota: en lugar de maracuyá se puede utilizar pulpa de durazno.

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