Tarta de marrons

  • Masa:
  • harina 200g
  • yemas 2
  • azúcar 4 cdas
  • manteca 100g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • agua c/n
  • Relleno:
  • castañas cocidas 500g
  • azúcar 300g
  • yemas 12
  • manteca 150g
  • agua de azahar 1 cda
  • ron 2 cdas
  • bizcochos dulces 100g
  • claras 8
  • Merengue italiano:
  • claras 8
  • azúcar 450g
  • agua 1 taza
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Varios:
  • azúcar impalpable 2 cdas
  • mermelada de damascos reducida

Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: hacer un puré de castañas y agregarle el azúcar, las yemas, la manteca derretida, el agua de azahar, el ron, los bizcochos molidos y por último las claras a nieve.
Mezclar suavemente y volcar sobre la masa, cocinar en horno moderado durante 1 hora y media.
Retirar la tarta y dejar enfriar; cubrir con el merengue italiano, espolvorear con el azúcar impalpable y gratinar al horno unos minutos.
Pintar con la mermelada reducida y servir fría.

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