Tarta de nueces merengada

  • Masa:
  • harina 200g
  • yemas 2
  • azúcar 4 cdas
  • manteca 100g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • agua c/n
  • Relleno:
  • nueces molidas 300g
  • bizcochos dulces 70g
  • yemas 12
  • azúcar 350g
  • ron 2 cdas
  • agua de azahar 1 cda
  • manteca derretida 150g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • ralladura de limón
  • claras 4
  • Merengue italiano:
  • azúcar 450g
  • agua 1 taza
  • claras 7
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Varios:
  • azúcar impalpable
  • mermelada reducida

Masa: unir la harina con el azúcar, la manteca, las yemas, la esencia y un poco de agua fría; amasar apenas para alisarla.
Estirar con palote y forrar con ella un molde enmantecado y enharinado.
Relleno: mezclar las nueces reducidas a polvo con los bizcochos molidos, agregar las yemas, el azúcar, el ron, el agua de azahar, la manteca, la esencia, la ralladura y por último las claras a nieve.
Mezclar bien y rellenar la tarta, cocinar en horno moderado una hora y media.
Desmoldar y dejar enfriar, cubrir con el merengue italiano, el azúcar impalpable y gratinar al horno.
Pintar con la mermelada reducida.

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