Tarta de papa, cebolla y panceta

  • Masa para tarta 1 disco
  • papas 2
  • cebollas 2
  • panceta 200 g
  • azúcar 2 cdas
  • huevos 3
  • crema de leche 4 cdas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Acomodar la masa en una tartera.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Hornear hasta que quede ligeramente dorada.
Cortar las papas en rodajas finas y hervirlas en agua con sal.
Picar una cebolla y cortar en aros la otra.
Saltear la cebolla picada en aceite de oliva, condimentada con sal.
Mezclar los huevos, la crema, sal y pimienta a gusto.
Incorporar la cebolla preparada.
Saltear la cebolla cortada en aros con un poquito de aceite de oliva.
Condimentarla con sal y pimienta; espolvorear con azúcar y cocinar.
Retirar cuando se haya caramelizado.
Distribuir las papas en la base de la tarta.
Volcar encima el batido y completar con las cebollas caramelizadas.
Llevar a horno moderado y cocinar 30´.
Dorar la panceta cortada en fetas en una sartén limpia.
Disponerla encima de la tarta y cocer 10´ más.

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