Tarta de ricota a la naranja

  • Manteca 145g
  • azúcar 225g
  • huevos 3
  • esencia de vainilla
  • ralladura de naranja 1 ½ cda
  • harina 250g
  • polvo para hornear 1 cdita
  • fécula de maíz 50g
  • ricota 400g
  • crema de leche 4 cdas
  • harina leudante 1 cdita
  • bizcochos dulces molidos ½ taza

Batir 125 g de manteca con 100g de azúcar y agregar 1 huevo, perfumar con esencia de vainilla.
Reservar 1/3 de la ralladura y añadir el resto a la mezcla junto con la harina, el polvo para hornear y la fécula.
Formar una masa tierna y dejar 10´ en el freezer.
Batir la ricota con la crema, 125g de azúcar y 2 huevos, añadir la ralladura reservada, la harina leudante y esencia de vainilla.
Pincelar una tartera con la manteca restante, espolvorear con los bizcochos y forrar con 2/3 de la masa.
Echar la mezcla de ricota y terminar con tiras de la masa sobrante, formando un enrejado.
Pintar con huevo y cocinar en horno mediano hasta dorar suavemente.
Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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