Tarta de ricota y merengue

  • Vainillas
  • vino dulce
  • ricota 500 g
  • azúcar
  • esencia de vainilla
  • huevos 3

Cortar las vainillas en trozos (aproximadamente unas 10).
Acomodarlas en una tortera desmontable enmantecada.
Rociarlas con un vino generoso (oporto, mistela, marsala).
Mezclar la ricota con 4 o 5 cdas de azúcar.
Añadir 3 yemas y perfumar con esencia de vainilla.
También se puede agregar ralladura de naranja o limón.
Mezclar bien para lograr una preparación homogénea.
Verter sobre la base de vainillas.
Batir las claras a nieve y agregar 1 tacita de azúcar.
Seguir batiendo para conseguir un merengue espeso.
Cubrir la crema de ricota.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, unos 45 minutos.
Retirar y quitar el aro del molde.
Dejar enfriar y desmoldar.

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