Tarta de zapallitos y zanahorias

  • Zapallitos rallados 4 tazas
  • zanahorias ralladas 3
  • queso rallado 2 cdas
  • sal
  • nuez moscada
  • queso blanco o ricota 100g
  • huevos 2
  • masa para tarta 1 disco
  • muzzarella c/n

Mezclar los zapallitos, las zanahorias, el queso rallado, el queso blanco, los condimentos y los huevos.
Forrar una tartera con la masa y volcar sobre la misma la preparación anterior.
Cocinar en el horno unos 30´ a temperatura moderada.
Cubrir la superficie con muzzarella y volver al horno para gratinar.

13 pensamientos en “Tarta de zapallitos y zanahorias

  1. Me gustaría saber si a las zanahorias hay que cocinarles previamente, dándole un hervorcito antes de mzclarlas con el resto del contenido??. Muchas Gracias desde ya!!
    Carolina F. de Santa Fe, Argentina.-

  2. Caro:
    En este caso no es necesario salvo que quieras un sabor más suave.
    Atte.
    Teresita

  3. cynthia en dijo:

    hola teresita, queria saber si el zapallito se utiliza crudo…
    gracias
    saludos

  4. Teresita en dijo:

    Cynthia:
    en este caso zapallitos y zanahorias se usan crudos.
    Atte.
    Teresita

  5. Recien termino de poner una tarta en el horno, la cenaremos esta noche luego te cuento como me fue, un saludo y gracias por la receta roxana de bsas argentina

  6. amelia en dijo:

    Las tartas quedan DELICIOSAS.

  7. Teresita en dijo:

    Amelia:
    A mi también me gustan mucho, además es posible hacer variadas.
    Saludos.

  8. Acabo de probar la receta pero tuve un pequeño problema: los zapallitos despiden mucha agua. Una vez que cortás la primera porción, la tartera se llena de agua. ¿Qué se puede hacer para que esto no suceda?

  9. Teresita en dijo:

    Mario:
    Si bien los zapallitos son en gran medida agua no veo porqué la despidieron en el momento. En general son preparaciones para comer enseguida porque si las dejás se humedecen, pero en este caso no sé que decirte.
    Si te parece al mezclar las verduras con el queso, los condimentos y los huevos añadí unas dos cucharadas de harina y mezclá bien para hacer una preparación homogénea. De este modo al cocinar se formará una especie de crema.
    Atte.

  10. Ay Tere !…Tere!! los zapallitos no van a esperar a que termines de cenar para largar el agua !!! Es por eso que la largan en el momento. Lo que puede hacerse para evitar esto es dejarlos unas horas previas en sal para que largen algo de agua (cual berenjenas) o bien cocinarlos antes al vapor y luego escurrilos. Un abrazo, Pablo ;)

  11. Teresita en dijo:

    Pablo:
    Gracias por tu aporte.
    Tanto a los zapallitos como a las berenjenas los dejo en sal, cortados al medio y sobre un colador para luego cocinarlos con agua o al vapor.
    Pero en este caso como ves hay que rallarlos en crudo, con la sal los vegetales se cocinan o achicharran un poco, no quedan bien firmes.
    Saludos.

  12. use tus mismos ingredientes e hice una tarta sin masa, con una pequea variante, le agregue a la mezcla un poco de arroz crudo( lo espolvoree) para que el liquido que larga el zapallito lo cocine, la verdad queda delicioso, gracias por la idea de usar todo en crudo

  13. Teresita Acosta en dijo:

    Buenísimo Ana!!!

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