Tarta Strogonoff

  • Masa de queso: harina 2 tazas
  • queso rallado 1 taza
  • manteca 100g
  • yemas 2
  • pimienta negra
  • Relleno: cuadril 500g
  • harina 2 cdas
  • manteca 3 cdas
  • aceite de oliva 3 cdas
  • puerros 3
  • champiñones 200g
  • vino tinto 1 vaso
  • crema de leche 100g
  • harina 50g
  • fécula de maíz 1 cda
  • sal
  • pimienta y un bouquet garnie

Masa: Mezclar la harina, el queso y la manteca hasta obtener un granulado grueso, agregar las yemas y la pimienta, unir bien.
Si es necesario añadir un poco de agua.
Dividir el bollo en 2.

Relleno: Desgrasar el cuadril y cortarlo en cubitos, salpimentar.
Rebozar la carne en 2 cdas de harina y rehogar en aceite y manteca.
Retirar del fuego y reservar el fondo de cocción.
En ese fondo se cocinarán los puerros cortados en rodajas y los champiñones en cuartos.
Agregar la carne y el vino, colocar el bouquet garnie y cocinar a fuego bajo.
Cuando el vino evapore incorporar la crema.
Salpimentar.
Disolver la fécula en un poco de agua fría y añadir a la preparación.
Cocinar un par de minutos y dejar entibiar.
Forrar la tartera con un disco de masa, volcar el relleno y cubrir con el otro disco.
Cocinar en horno moderado 40´.

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