Tarta tibia de manzana

  • Masa básica dulce
  • Streusel:
  • azúcar 100 g
  • manteca fría 100 g
  • harina 0000 120 g
  • Relleno:
  • manzanas verdes 4
  • azúcar 150 g
  • pasas de uva 150 g
  • canela 1 cda
  • azúcar impalpable

Streusel: procesar los ingredientes indicados para obtener un granulado grueso.
Retirar y reservar.
Masa: estirar y acomodar en un molde redondo de 24 cm de diámetro.
Precocinar al horno 10 minutos; retirar y reservar.
Relleno: cortar las manzanas a la mitad, quitar las semillas.
Cortar en rodajas finas y colocar en una cacerola.
Añadir el azúcar y las pasas de uva.
Cocinar a fuego suave hasta que las manzanas estén tiernas.
Retirar y perfumar con canela; dejar enfriar.
Distribuir el relleno sobre la masa precocida.
Cubrir con el streusel y llevar al horno.
Cocinar a temperatura medio alta hasta que la superficie se dore.
Retirar la tarta y dejar enfriar un poco.
Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibia.

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