Bizcochuelo chiffon

  • Harina 150 g
  • polvo de hornear 1 cdta
  • sal 1/4 cdita
  • azúcar 150 g
  • huevos 5
  • aceite 70 cc
  • agua 70 cc
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • azúcar impalpable c/n

Cernir dos veces, harina, polvo de hornear, sal y 75 g de azúcar.
Batir las 5 yemas con el aceite y el agua, hasta que queden bien espumosas.
Batir las 5 claras a punto nieve, añadir 75 g de azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Mezclar al batido de yemas en forma alternada la harina cernida y las claras a punto merengue.
Revolver suavemente con espátula.
Perfumar con la esencia de vainilla.
Tapizar un molde de 20 cm con papel manteca enmantecado y enharinado.
Verter la preparación anterior y cocinar en horno suave 45´.
Dejar enfriar el chiffon en el molde, dado vuelta sobre una rejilla.
Acomodarlo sobre una fuente y espolvorear con azúcar impalpable.
Atención: Si desea hacer un bizcochuelo chiffon de chocolate cernir 125 g de harina, 30 g de cacao amargo, polvo de hornear, sal y 100 g de azúcar.
Luego continuar con los pasos indicados en esta receta.

6 pensamientos en “Bizcochuelo chiffon

  1. agustina giudice en dijo:

    la verdad me gusta la idea de hacer este bizcochuelo chiffon ojala me salga rico y les guste a la familia les dejo saludoss,, agustina giuidce dde 12 años,,

  2. Gracias Agus, espero disfruten de este bizcochuelo.
    Saludos.

  3. Tienen que hacerlo, yo lo hice me salio riquisimo, mi familia feliz, sobre todo mis hijos no duro ni 3 horas.Felicitaciones por la receta es exacta.

  4. Gracias Enith por la visita y la recomendación!!! 🙂

  5. Marcela en dijo:

    Hola buenas tardes para hacer el chiffon lleva agua fría , tibia o caliente ???

  6. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Marcela
    Lleva agua fría
    Atte

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