Bizcochuelo de pascua con crema praliné

  • Bizcochuelo:
  • huevos 7
  • harina 235 g
  • azúcar 235 g
  • Crema praliné:
  • huevos 2
  • azúcar 6 cdas y 100 g
  • manteca 150 g
  • cacao amargo 1 cdita
  • almendras peladas 100 g

Bizcochuelo: Batir los huevos hasta que queden espumosos.
Añadir el azúcar y batir a punto crema.
Incorporar poco a poco la harina y mezclar suavemente.
Verter en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado y moderado.
Crema praliné: batir los huevos con 6 cdas de azúcar durante 10´.
Llevar a baño maria y cocinar 20´, sin dejar de remover.
Añadir el cacao, mezclar bien y dejar enfriar.
Tostar y triturar las almendras junto con 100 g de azúcar.
Una vez que la crema esté fría añadir la manteca en pomada.
Trabajar bien la preparación para que quede bien unida.
Incorporar las almendras trituradas e integrar bien.
Armado: cortar a la mitad el bizcochuelo.
Rellenar con la crema praliné.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Decorar a gusto con figuras de chocolate.

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