Bizcochuelo genovés pascual

  • Bizcochuelo:
  • huevos 6
  • azúcar 200 g
  • harina 200 g
  • almíbar c/n
  • mermelada de duraznos c/n
  • Baño de yema:
  • yemas 4
  • azúcar 150 g
  • agua 150 cc

Bizcochuelo: batir los huevos con el azúcar a punto crema.
Añadir poco a poco la harina cernida y mezclar con suavidad.
Verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado y moderado.
Baño de yema: preparar un almíbar flojo con el agua y el azúcar.
Verter sobre las yemas batidas y llevar cerca del fuego.
Batir hasta que la preparación espese.
Retirar, dejar enfriar y utilizar.
Armado de la torta: bañar el bizcochuelo con el almíbar.
Cortar al medio y rellenar con abundante dulce o mermelada de durazno (o damasco).
Cubrir la superficie con el baño de yema.
Decorar a gusto; se pueden utilizar figuras de chocolate por ejemplo.

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