Bizcochuelo princesa

  • Yemas 6
  • azúcar 165g
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • claras 6
  • harina 90g
  • fécula de maíz 60g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • mermelada de durazno 200g
  • azúcar impalpable 180g
  • agua caliente 2 cdas
  • higos confitados

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
Añadir la esencia y dejar de batir.
Revolver suavemente con cuchara de madera e incorporar las claras a nieve.
Incorporar poco a poco, la harina tamizada con la fécula y el polvo de hornear.
Verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado 30´, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Cortar el bizcochuelo en dos capas.
Untarlas con mermelada y armar la torta.
Cubrir con un baño de azúcar, preparado con el impalpable y el agua caliente.
Adornar con los higos confitados cortados en tiritas.

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