Budín cítrico

  • Huevos 5
  • ralladura de 2 limones y 2 naranjas
  • azúcar 300 g
  • crema de leche 150 cc
  • harina 250 g
  • polvo de hornear 15 g
  • manteca 100 g
  • glacé de naranja

Mezclar los huevos ligeramente batidos con la crema de leche.
Añadir las ralladuras de limón y naranja.
Incorporar el azúcar y mezclar bien.
Sumar la harina y el polvo de hornear tamizados.
Añadir la manteca derretida.
Mezclar suavemente.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media unos 40 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Bañar con el glacé de naranja.
Glacé: mezclar azúcar impalpable con jugo de naranja hasta formar una preparación untuosa.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *