Budín de algarroba

  • Harina integral super fina 5 tazas
  • harina de algarroba 1 taza
  • pasas de uva
  • nueces molidas
  • levadura de cerveza 1 cda
  • líquido de compota tibio 2 tazas
  • miel 1/2 taza
  • aceite neutro 3 cdas
  • ralladura de naranja 2 cditas
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • chantilly de ricota

Mezclar en un bol la harina integral y la de algarroba.
Añadir nueces picadas y pasas de uva a gusto.
Disolver la levadura en 1/2 taza de agua de compota tibia.
Agregar la miel y el aceite.
Verter sobre los productos secos y mezclar bien.
Sumar el líquido necesario para lograr una preparación tipo bizcochuelo.
Perfumar con la ralladura y la vainilla.
Dejar descansar en lugar tibio, tapado, media hora.
Distribuir en moldes tipo budín inglés, aceitados y enharinados.
Dejar levar en horno precalentado y apagado 30´.
Cocinar a temperatura suave unos 40´o hasta que quede a punto.
Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cortar en rodajas y servir acompañado de chantilly de ricota.

Chantilly de ricota: mezclar y batir 300 g de ricota con 2 cdas de miel.
Perfumar con esencia de vainilla.

6 pensamientos en “Budín de algarroba

  1. Hola Teresita! Voy a probar la receta, lo que querría saber es si me podés decir para que cantidad de budines es esta receta(yo querría probar con uno normal, tipo inglés, para ver como me sale) tenés idea de cuales serían las proporciones? gracias!!!!!

  2. Hola Julie
    La cantidad de budines depende del tamaño del molde.
    Con estos ingredientes podes hacer dos o tres.
    Atte.

  3. Gracias Tere!!

  4. Tere…no lleva azúcar este budín?

  5. Julie
    Este budin se endulza con miel y el agua de compota (que si se prepara con fruta, agua y azucar a gusto).
    Atte

  6. Tere: con razón!!! la hice hoy a la tarde (eso me pasa por ansiosa)y quedó bien de textura, pero…medio soso. No tenía agua de compota y sólo le puse agua, fue por eso. Gracias por tu ayuda!!!!!

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