Budín de chocolate y almendras

  • Harina 100 g
  • almendras molidas 100 g
  • huevos 5
  • azúcar 180 g
  • manteca 50 g
  • chocolate 100 g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • canela 1/2 cdita
  • ralladura de 1/2 limón
  • Glasé
  • chocolate 150 g
  • leche 2 cdas
  • almendras 50 g

Mezclar y batir las yemas con la mitad del azúcar.
Añadir la canela y la ralladura de limón.
Batir hasta obtener una preparación cremosa.
Batir las claras a nieve.
Agregar el resto del azúcar, batiendo continuamente.
Incorporar a las yemas el chocolate rallado.
Sumar las almendras molidas, la harina, el polvo de hornear y la manteca blanda.
Mezclar y agregar el merengue de claras.
Verter en un molde tipo budín inglés, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada de 40 a 50 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Glasé: cortar en trocitos el chocolate.
Mezclar con la leche y calentar a baño maria, removiendo con cuchara de madera.
Una vez disuelto completamente bañar el budín ya frío y decorar con las almendras troceadas.

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