Budín de frutas de estación

  • Manteca 60 g
  • azúcar 150 g
  • yemas 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • harina leudante 200 g
  • frutas de estación 2 tazas
  • claras 2

Batir la manteca a punto crema.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Incorporar las yemas y perfumar con la vainilla.
Añadir la harina cernida, alternando con la fruta cortada en trocitos.
Sumar las claras batidas a nieve, a punto firme.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en una budinera alargada, enmantecada y enharinada.
Cocer en horno precalentado, a temperatura mínima una hora.
Retirar al comprobar el punto de cocción con la punta de un cuchillo o escarbadientes.
Esperar unos pocos minutos, desmoldar y dejar enfriar tapado con una servilleta.
Servir el budín cortado en rodajas, solo o acompañado de salsa de caramelo o de chocolate.

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