Budín de miel y chocolate

  • Manteca 200 g
  • azúcar 100 g
  • azúcar rubia 50 g
  • miel 50 g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • huevos 5
  • chocolate para taza 75 g
  • harina leudante 1 y 1/2 taza
  • azúcar impalpable c/n

Batir la manteca en pomada con el azúcar blanca y rubia.
Cuando se haya conseguido una preparación cremosa añadir la miel.
Perfumar con esencia de vainilla y agregar los huevos.
Mezclar bien para integrar todo en forma homogénea.
Sumar el chocolate rallado grueso y mezclar.
Tamizar la harina e incorporar poco a poco al batido anterior.
Verter en molde savarin de litro y medio, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante 1 hora o hasta que el budín se desprenda del molde.
Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla.
Una vez frío espolvorear la superficie con azúcar impalpable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *