Budín de nueces

  • Nueces 150 g
  • harina 150 g
  • pasas de uva 50 g
  • fruta abrillantada 50 g
  • piñones 50 g
  • chocolate para taza 50 g
  • huevo 1
  • manteca 75 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • leche
  • azúcar impalpable

Pelar y picar groseramente las nueces.
Remojar las pasas de uva en coñac o licor.
Rallar el chocolate.
Batir la manteca hasta obtener una crema, añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla quede homogénea.
Incorporar la harina tamizada junto al polvo de hornear.
Sumar el huevo, la fruta abrillantada cortada en trocitos, las pasas de uva escurridas y enharinadas, los piñones, el chocolate y las nueces.
Mezclar bien y agregar un vaso de leche.
Integrar bien para lograr una mezcla suave pero consistente.
Verter la mezcla en budinera enmantecada, espolvoreada con pan rallado.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura media, durante unos 45´.
Dejar descansar 20´antes de desmoldar.
Espolvorear el budín con azúcar impalpable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *