Budín dulce de zapallo

  • Puré de zapallo:
  • zapallo o calabaza 300 g
  • jugo de limón 1cda
  • agua 1 taza
  • azúcar 1/2 taza
  • Budín:
  • manteca 100 g
  • miel 100 g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • yemas 2
  • harina leudante 250 g
  • vino generoso 100 cc
  • claras 2

Puré de zapallo: pelar y cortar el zapallo o calabaza en trozos.
Colocarlo en una cacerola, bañar con el agua y el jugo de limón.
Añadir el azúcar y cocinar hasta que quede bien tierno.
Escurrir, hacer un puré y dejar enfriar.
Budín: batir la manteca con la miel.
Perfumar con vainilla y sumar las yemas; mezclar.
Incorporar el puré de zapallo.
Agregar la harina alternando con el vino dulce.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar suavemente.
Verter en budinera alargada enmantecada y enharinada.
Cocer en horno precalentado, a temperatura mínima 35 a 40 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *