Budín inglés

  • Manteca 200g
  • azúcar 200g
  • huevos 5
  • coñac 1 copita
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • harina 450g
  • frutas confitadas 1 taza (optativo)
  • pasas de uva sultana 200g
  • piñones 2 cdas
  • polvo de hornear 3 cditas colmadas

Batir la manteca en pomada con el azúcar a punto cremoso.
Añadir uno a uno los huevos, el coñac, la esencia y poco a poco la harina tamizada junto al polvo de hornear.
Batir fuertemente hasta conseguir una preparación suave y lisa.
Sumar las frutas confitadas en pequeños dados, las pasas de uva y los piñones, mezclar suavemente.
Verter en molde enmantecado y enharinado.
Disponer encima unos piñones y llevar a horno suave una hora y media u hora y tres cuartos.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

3 pensamientos en “Budín inglés

  1. hola la receta para cuantos moldes es

  2. Con un kilo de harina podes hacer tres panes de un kilo

  3. Oscar:
    Como me habías preguntado inmediatamente antes sobre el pan dulce supuse que también te referías a ellos.
    Ahora veo que la inquietud figura en la receta de budín inglés.
    Para las cantidades indicadas más arriba, podes utilizar 2 moldes pequeños o uno grande.
    Atte.

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