Budín navideño de nueces y pasas de uva

  • Pasas de uva rubias 1/2 taza
  • té caliente 2 cdas
  • manteca 100 g
  • azúcar 1 taza
  • leche 1 cda
  • dulce de leche 1 cda
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • huevos 3
  • harina 0000 1 1/4 taza
  • polvo para hornear 1 cdita
  • sal una pizca
  • nueces picadas 6 cdas
  • frutas secas picadas 250 g
  • Glacé:
  • jugo de limón 2 cdas
  • azúcar impalpable 300 g
  • clara 1

Remojar las pasas de uva en té durante 15´.
Colar y reservar el líquido.
Secar las pasas y enharinarlas.
Batir la manteca con el azúcar (reservar 2 cdas).
Añadir las yemas una a una y mezclar bien.
Agregar la leche, el dulce de leche, el té y la vainilla.
Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear.
Incorporar poco a poco a la manteca batida.
Sumar las pasas de uva.
Batir las claras a nieve con el azúcar reservado.
Añadir a la preparación anterior junto a las nueces picadas.
Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar a fuego moderado unos 30 o 35 minutos.
Retirar y dejar enfriar bien sobre una rejilla.
Bañar con el glacé y decorar con las frutas secas.
Glacé: colocar en un bol la clara y el azúcar impalpable.
Mezclar e ir agregando el jugo de limón mientras se sigue batiendo.
Utilizar inmediatamente.

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