Pastel de cerezas

  • Bizcochuelo 1 de 24 cm de diámetro
  • cerezas 500 g
  • marrasquino 120 cc
  • azúcar 70 g
  • Crema pastelera:
  • crema de leche 300 cc
  • leche 250 cc
  • azúcar 75 g
  • harina 25 g
  • yemas 2
  • esencia de vainilla

Quitar las semillas a las cerezas.
Colocar en un recipiente 350 g de cerezas.
Añadir el azúcar y el marrasquino.
Dejar macerar en la heladera seis horas.
Preparar la crema pastelera, batir las yemas con el azúcar.
Añadir la harina y poco a poco la leche hirviendo.
Mezclar bien y cocinar a fuego bajo, revolviendo con cuchara de madera.
Dejar hervir y espesar, retirar del fuego y perfumar con vainilla.
Dejar enfriar y reservar.
Escurrir las cerezas maceradas y filtrar el jugo.
Cortar el bizcochuelo en rebanadas.
Reservar 10 y cortar el resto en triángulos.
Acomodar los triángulos en un molde redondo como si fueran rayos con la punta hacia el centro.
Bañar con el líquido de maceración.
Batir la crema de leche y mezclar con la pastelera en forma envolvente.
Disponer la misma sobre el bizcochuelo.
Distribuir encima las cerezas marinadas.
Cubrir con el bizcochuelo cortado en rodajas.
Llevar a la heladera cuatro horas o más.
Desmoldar el pastel en una fuente y decorar con el resto de las cerezas.

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