Pastel frutal

  • Masa:
  • harina 120 g
  • polvo de hornear 1 cdita
  • manteca 60 g
  • azúcar 2 cdas/li>
  • sal una pizca
  • huevo 1
  • Relleno:
  • manzanas 300 g
  • peras 300 g
  • higos pasas 3
  • ciruelas pasas 4
  • manteca
  • limón
  • canela
  • azúcar

Relleno: dejar en remojo, en agua templada, las ciruelas y los higos durante una hora.
Pelar y cortar en gajos las manzanas y las peras, mezclar con 2 cdas de azúcar, 1 cdita de canela y el jugo y ralladura de 1/2 limón.
Sumar las ciruelas e higos remojados, bien escurridos y cortados al medio.
Colocar la mezcla de frutas en un molde para horno enmantecado.
Tapar con papel aluminio y cocinar en horno precalentado, a temperatura media 25´.
Masa: tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Incorporar la manteca fría en trocitos y el huevo. Unir bien los ingredientes y estirar la masa.
Retirar el papel de aluminio y cubrir la fruta horneada con la masa.
Cocinar unos 40´ hasta que la superficie quede dorada.

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