Torta austríaca

  • Manteca 125 g
  • azúcar 100 g
  • yemas 5
  • pan rallado 6 cdas
  • whisky 2 cdas
  • ralladura de 1 limón
  • chocolate para taza 100 g
  • nueces picadas 100 g
  • claras 5
  • dulce de frutos rojos
  • baño de repostería

Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir las yemas de a una, mezclando cada vez.
Sumar el pan rallado, el whisky y el chocolate rallado.
Agregar las nueces picadas, la ralladura de limón y unir.
Incorporar las claras batidas a nieve.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en molde enmantecado, espolvoreado con pan rallado.
Cocinar en horno moderado alrededor de hora y media.
Retirar, esperar unos minutos y desmoldar.
Dejar enfriar bien, sobre una rejilla.
Cortar al medio y rellenar con dulce o mermelada de frutos rojos.
Bañar con el baño cobertura de chocolate.
Se puede utilizar un sobre de baño blanco y uno de baño negro.
Vetear y hacer un marmolado.

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