Torta blanca (bizcochuelo de claras)

  • Manteca 100 g
  • azúcar 150 g
  • claras 4 o 5
  • esencia de vainilla
  • harina 250 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • fécula de maíz 2 cdas
  • agua 1/2 taza

Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir las claras sin batir y mezclar bien para integrar.
Perfumar con esencia de vainilla u otra a gusto.
Incorporar poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear y la fécula (todo cernido).
Alternar con el agua y unir bien con movimientos envolventes.
Cocinar en tortera forrada con papel manteca enmantecado, en horno a temperatura moderada, durante 1 hora aproximadamente.
Retirar, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar.

3 pensamientos en “Torta blanca (bizcochuelo de claras)

  1. barato la tortita .

  2. Maru
    Tal vez hacer este bizcochuelo salga como comprar un envase de marca conocida. Pero a la prefabricada también hay que adicionarle algún huevo y leche o manteca.
    A lo largo de esta página vas a encontrar recetas para todos los presupuestos, algunos accesibles y otros onerosos.
    Atte

  3. Adriana en dijo:

    Muy barata,sin yemas y rica

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *