Torta blanca navideña

  • Harina 250 g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • sal 1/4 cdita
  • manteca 100 g
  • azúcar 220 g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • leche 750 cc
  • claras 3
  • crema chantilly 400 g

Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla.
Seguir batiendo hasta obtener una preparación cremosa.
Añadir poco a poco la harina cernida, alternando con la leche.
Mezclar bien, suavemente, e incorporar las claras batidas a nieve.
Dividir la masa en dos partes y verter en moldes enmantecados (de 24 cm).
Cocinar en horno moderado, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Unir ambos discos de bizcochuelo con crema chantilly.
Decorar a gusto con la misma crema.
Se pueden sumar frutas frescas, secas o abrillantadas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *