Torta caliente de manzanas

  • Harina 180g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • sal ¼ cdita
  • azúcar 6 cdas
  • manteca 75g
  • huevo 1
  • leche ½ taza
  • Cubierta:
  • manzanas 3
  • manteca 30g
  • azúcar negra ½ taza
  • canela ½ cdita

Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Agregar la manteca y deshacerla con un tenedor.
Mezclar el huevo batido con la leche e incorporar a la preparación anterior.
Mezclar bien y verter en molde de 23 x 23 cm enmantecado y enharinado.
Extender y cubrir con las manzanas cortadas en rodajas finitas y la manteca en trocitos chicos.
Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear la superficie de la torta.
Cocinar en horno caliente durante 35´.
Servir caliente y cortada en porciones cuadradas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *