Torta cocada

  • Masa:
  • harina 240g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • azúcar 100g
  • manteca 125g
  • yemas 3
  • leche 2 cdas
  • Relleno:
  • coco rallado 180g
  • azúcar 135g
  • yemas 2
  • clara 1
  • manteca derretida 50g
  • mermelada reducida de damasco para abrillantar

Relleno: mezclar el coco y el azúcar, añadir las yemas, la clara a nieve y la manteca derretida.
Masa: tamizar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Agregar la manteca fría y deshacer con un tenedor.
Añadir las yemas y la leche, amasar ligeramente y dejar descansar en lugar fresco durante 15´.
Estirar la masa de ½ cm de espesor y forrar una tortera enmantecada.
Pinchar la masa y cubrir con el relleno de coco.
Tapar con un papel manteca enmantecado y cocinar en horno caliente 25´.
Dejar enfriar y pintar la superficie con la mermelada reducida.

10 pensamientos en “Torta cocada

  1. pegofa en dijo:

    eso si lo llevamos a un microemprendimiento la vamos a tener q vender a 68$ estimadamente… jeje.. rajen de aca!!!
    aaaaaaaaaaaa!!!
    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

  2. Pegofa
    Supongo que escribiste por escribir…
    Podria haber borrado o editado el comentario por mala onda pero bah… te dejo.
    Quiero aclarar que no es tan cara la preparacion de esta torta y si es riquisima.
    Si se trata de comercializar cada cual vera que ofrece, para que target trabaja.
    Pero este sitio esta pensado para agasajar a los propios, familia, amigos, en fin gente querida o bien para disfrutar nosotros mismos.
    Sin mas

  3. CRISTINA en dijo:

    QUE PASA SI PRIMERO PONEMOS LA MERMELADA Y DESPUES EL RELLENO? Y LO TAPAMOS CON EL PAPEL ENMANTECADO

  4. Cristina
    El uso de mermelada en este caso es para abrillantar la superficie de la torta. Si lo colocas debajo del relleno no produce el mismo efecto.
    Atte

  5. hola teresita buscando una receta de cocada encontre la tuya tengo una duda una amiga las hace pero no las hace igual es la masa y arriba el dulce de leche y basta coco rallado encima y nada mas viendo la tuya no tienen nada que ver una con la otra bueno me gustaria que me des un consejo o una opinion de la receta de mi amiga xq yo la quiero aprender hacer desde ya muchas gracias

  6. y me gustaria que me des la receta de la torta haragana si no es mucha molestia gracias saludos carla

  7. Hola Carla
    Por lo que me decís son dos tipos de torta, la que hace tu amiga y la que figura en esta receta.
    No puedo decirte cuál preparar, eso queda a tu criterio y elección, son buenas opciones las dos.
    Con respecto a la torta haragana acabo de publicar la receta; espero te guste, es bien fácil de preparar.
    Saludos

  8. Monica B. en dijo:

    Hola Teresita muy rica me quedo la Torta Cocada muchas gracias, jeje modestia aparte…lo más importante que la hice para mis hijos con amor y les encanto. Besos y muy buena página para las mujeres que queremos soluciones a la hora de cocinar algo ya que a veces me pasa que no se que cocinar y bueno entro en tu página y encuentro la solución. BUENA ONDA Y EXITOS!!!.

  9. ¡Muchas gracias Mónica por tu onda!
    Mis hijos siempre dicen que la comida para que sea rica debe ser hecha con amor.
    Saludos cordiales

  10. Marta Susana Calvo en dijo:

    Muy buenas todas las recetas…me encanta tu página….gracias….

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *