Torta de algarroba

  • Harina integral 2 tazas
  • harina de algarroba 6 cdas
  • azúcar integral 1 taza
  • aceite de maíz 80 cc
  • leche 1 taza
  • huevos 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • polvo para hornear 2 cditas
  • pasas de uva remojadas 1/2 taza

Batir el azúcar, la vainilla y el aceite.
Añadir los huevos de a uno, batiendo cada vez.
Mezclar la harina integral, la de algarroba y el polvo para hornear.
Agregar poco a poco a la preparación anterior, alternando con la leche.
Escurrir bien las pasas de uva, pasarlas por harina.
Incorporar a la mezcla batida.
Remover bien con cuchara de madera para que se integren.
Enharinar una tortera o dos budineras aceitadas.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada.
Dejar unos 40´, hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta salga seco.

2 pensamientos en “Torta de algarroba

  1. se puede usar harina comun en ves de harina integral?

  2. Maria
    Esta es una alternativa diet.
    Podes preparar la torta con harina y azucar comun.
    Es una variante, por supuesto valida. Atte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *