Torta de avellanas

  • Manteca 100g
  • azúcar 1 taza
  • yemas 4
  • chocolate 5 barritas
  • bizcochos molidos ½ taza
  • avellanas tostadas ½ taza
  • marrasquino ½ taza
  • Crema de vainilla:
  • huevos 3
  • azúcar 7 cdas
  • harina 1 cda
  • leche 1 ¼ taza
  • esencia de vainilla
  • Crema de chocolate:
  • manteca 100g
  • azúcar impalpable 2 cdas
  • avellanas picadas 2 cdas
  • barritas de chocolate 4

Batir la manteca con el azúcar a punto crema.
Añadir las yemas de a una, el chocolate derretido, los bizcochos molidos, las avellanas y el marrasquino.
Verter en una placa enmantecada y enharinada formando 3 discos de unos 20 cm.
Hornear 20´ a temperatura moderada, retirar y dejar enfriar.
Crema de vainilla: batir los huevos con el azúcar, añadir la harina y la leche caliente, llevar al fuego y cocinar hasta espesar, perfumar con la esencia.
Crema de chocolate: Batir la manteca en pomada con el azúcar impalpable, añadir las avellanas y el chocolate derretido.
Armado de la torta: untar un disco con parte de la crema de vainilla, superponer otro disco y untarlo con parte de la crema de chocolate.
Tapar con el tercer disco y untar la superficie con la crema de chocolate y los laterales con la crema de vainilla restantes.
Llevar a la heladera hasta el día siguiente.

Un pensamiento en “Torta de avellanas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *