Torta de banana

  • Bananas maduras 8
  • azúcar 225 g
  • harina 225 g
  • manteca 75 g
  • nueces peladas 75 g
  • pasas de Corinto 75 g
  • huevos 3
  • polvo de hornear 1 cdita
  • canela 1 cdita

Calentar el horno a temperatura media.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la canela.
Fundir la manteca a fuego suave, retirar y reservar.
Pelar y aplastar 6 bananas formando un puré.
Batir fuertemente los huevos con el azúcar a punto crema.
Añadir poco a poco la harina, mezclando suavemente.
Incorporar, alternadamente, el puré de banana y la manteca derretida.
Enharinar 50 g pasas de uva y las nueces picadas.
Añadir a la preparación anterior.
Verter el batido en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado durante una hora.
Retirar, dejar reposar 10´y desmoldar sobre rejilla.
Decorar con rodajas de bananas y algunas pasas de uva.

2 pensamientos en “Torta de banana

  1. Por favor me puede explicar si la manteca es como la mantequilla , porque en mi pais la manteca es de chancho y sirve para frituras !!!!! gracias por la respuesta

  2. Patty:
    Sí es mantequilla, de leche vacuna.
    Atte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *