Torta de bodas

  • Manteca 500g
  • azúcar 250g
  • azúcar negra 250g
  • huevos 8
  • miel de caña o melaza ½ taza
  • esencia de vainilla
  • coñac 1 taza
  • harina 650g
  • bicarbonato de soda 1 cdita
  • especias para torta 1 cda
  • canela ½ cda
  • polvo de hornear ½ cda
  • pasas de uva sultanas 300g
  • pasas de corinto 150g
  • nueces picadas 200g
  • cáscaras de frutas abrillantadas picadas 200g

Batir la manteca con los azúcares a punto crema.
Añadir los huevos de a uno y batir cada vez.
Agregar la miel o melaza.
Perfumar con la vainilla y el coñac.
Incorporar la harina cernida junto al bicarbonato, el polvo de hornear y las especias.
Unir suavemente, mezclando bien.
Sumar las frutas pasadas previamente por harina.
Verter en un molde de 26 a 28 cm, empapelado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
.Cocinar en horno suave de 2 horas y media a 3 horas.
Desmoldar y dejar enfriar la torta sobre una rejilla.
Nota: esta torta se prepara una semana antes de consumirla.
Las frutas utilizadas se pueden macerar en el coñac durante unas horas.
Para conservar la torta se debe envolver en papel manteca, luego en papel madera y por último guardarla en una lata herméticamente cerrada.
Reservar en lugar seco.

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21 pensamientos en “Torta de bodas

  1. ola tere: he preparado, esta deliciosa torta de bodas. me quedo excelente, un sabor, especial que no se puede decir con palabras, hay que probarla. como todas tus recetas, sencillamente maravillosa.

  2. Mabel:
    Sí es buenísima, simil a la galesa.
    Saludos.

  3. Buscando recetas en la interned encontre sus recetas estoy escribiendo la receta de la torta de bodas. me gusta la resposteria, por favor quiero contar con usted para aprender y quierososprender a mi familia con buena comida muchas gracias por su recetas son buenisimas,mi nombre es Maria Sonia pero todos me dicen Peggy mil gracias

  4. Teresita en dijo:

    Peggy:
    Vas a encontrar recetas fáciles y ricas para agasajar a los tuyos.
    ¡Manos a la masa, digo a la obra! ;-)

  5. felipe pino en dijo:

    Bueno, le quiero agradecer por la receta. Es lo más completo que he visto. Ojalá que tenga suerte en lo que hace, y si puedo aportar algo, se lo hago llegar por su página, que por lo demás está muy buena. Hasta luego.

  6. graciela en dijo:

    Me parece estupenda la receta.Pronto se casa una sobrina mia y le prometi hacerle la torta de bodas.Una pregunta:para cuentas personas es la receta??muchas gracias!

  7. Graciela
    Espero que esta torta sea todo un éxito.
    Podes dividirla en veinte porciones o más.
    Atte

  8. Hola, me parece muy buena la receta,y quiero hacerlo unas preguntas:
    1-por que tiene bicarbonato de soda y polvo royal? cual es el oficio decada uno?
    2-se le puede añadir 4 huevos mas?
    3-al tener mas harina que grasa y azucar, rinde mas la torta?
    4- la miel de caña o melaza es el mismo quemado de panela?
    5- al sacarla del horno calaiente se le puede agregar una botella de vino dulce?
    gracias

  9. Lucia
    1 – El bicarbonato de sodio y el polvo de hornear sirven para el leudado de la masa.
    2 – Si se suman mas huevos la masa quedara mas consistente (dura). Es bueno respetar las proporciones de la receta; de añadir mas huevos habra que añadir en forma proporcional el resto de los ingredientes.
    3 – No se utiliza mas harina para que rinda mas sino para lograr la consistencia necesaria.
    4 – No se que es el quemado de panela, no he escuchado ese termino.
    5 – Si sumas vino al retirar la torta ya no sera una torta tipo galesa sino una torta borracha.
    Atte

  10. melina en dijo:

    hola que tal? una pregunta
    para cuántas personas rinde esta torta?, tengo entendido que son 80grs. por comensal es realmente así? gracias!

  11. Hola Melina
    Esta torta rinde unas 20 porciones o mas.
    Atte

  12. María luisa en dijo:

    HOLA Teresita felicitaciones se ve muy bueno el pastel me gustaría si puedes enviarme a mi meil las raseta hoy encontré la tuya gracias.

  13. Hola María Luisa
    Gracias por tu visita y comentario.
    Te paso la receta por mail.
    Atte

  14. Gabriela en dijo:

    Hola Teresita,
    me encantó esta receta y pronto la voy a hacer. Es el tipo de torta q no se corta en capas aunque podría hacerlo? qué opciones me das?

  15. Hola Gabriela
    Es una torta para comer sola, no necesita relleno pues tiene una buena cantidad de frutas como un pan dulce.
    Podes prepararla como indica la receta o bien elegir alguna fruta seca o añadir trocitos de chocolate.
    La podes bañar con chocolate o azucarado.
    Atte

  16. Lorena en dijo:

    Hola Teresita:

    Gracias por compartir su receta, tengo unas consultas:

    1.- En los ingredientes constan 2 tipos de azúcar, la una negra y la otra que es..? blanca..?? o tipo glass..??

    2.- Como puedo oscurecer la torta para que sea negra..??

    3.- Cuáles son las especias para torta..??

    Gracias por su ayuda.

  17. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Lorena
    1 Al no indicar otro tipo el azúcar es común, blanco.
    2 Con los ingredientes dados la masa queda de un color dorado. Si queres darle un matiz más oscuro podes usar colorante vegetal.
    3 Es una mezcla que viene preparada para tal fin (canela, nuez moscada, cardamomo, comino y clavo de olor).
    Saludos.

  18. Lorena en dijo:

    Hola Teresita, que tenga un buen día.

    Gracias por sus respuestas.

    Un abrazo,
    Lorena

  19. Lorena en dijo:

    Teresita:

    Otra consulta, en lugar del coñac puedo utilizar otro licor.?? como ron, whisky o vino dulce.

    Gracias por su ayuda

  20. Teresita Acosta en dijo:

    Sí Lorena, podes elegir un vino generoso (moscato, mistela u oporto) o bien un jerez. Si contas con un vino dulce, ron o whisky también los podes tener en cuenta.
    Atte

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