Torta de caramelo

  • Azúcar 200g
  • agua hirviendo ½ taza
  • manteca 100g
  • azúcar 250g
  • huevos 2
  • harina 300g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • sal ½ cdita
  • agua fría ½ taza
  • Azucarado de caramelo:
  • claras 2
  • azúcar 300g
  • polvo de hornear ¼ cdita

Derretir los 200g de azúcar a fuego lento, hasta que tome color de caramelo.
Retirar del calor y agregar el agua hirviendo, revolver bien y dejar enfriar.
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal, alternando con ¼ taza de caramelo y el agua fría.
Mezclar bien y verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado 45´, retirar y dejar enfriar.
Cortar la torta en dos capas y rellenarla con 1/3 del azucarado.
Cubrir la superficie con el resto del mismo.
Azucarado de caramelo: colocar a bañomaría las claras de huevo mezcladas con el azúcar y 6 cdas de caramelo líquido.
Cuando el agua del bañomaría hierva batir las claras con batidor de alambre hasta que la preparación espese.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que el azucarado esté casi frío, añadir el polvo de hornear y batir un momento más.

4 pensamientos en “Torta de caramelo

  1. xiomara cedeño en dijo:

    quisiera que ponga mas receta o que me mande a mi correo gracias siga a de lante

  2. Xiomara:
    Hasta la fecha hay 2595 recetas y el sitio sigue creciendo semana a semana.
    Para seguirlo a pie de página está mi RSS.
    Si querés averiguar un poco más de que se trata podés fijarte aquí.
    Atte.

  3. por favor desearia que colocaran los precios de esta s recetas porque las necesito de urgencia gracias

  4. Lix
    El sitio es argentino pero llega a todo el mundo.
    Además los precios varían de acuerdo a la zona en que vivís y al local al que vas.
    En todo caso te puedo dar un valor estimado en pesos argentinos (con los ingredientes enumerados 10$), pero para mayor precisión tenes que buscar vos misma.
    Atte

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