Torta de chocolate y nueces

  • Nueces molidas 250g
  • chocolate rallado 120g
  • fécula de maíz 100g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • yemas 10
  • azúcar 200g
  • claras 10
  • crema de leche 800 cc
  • azúcar impalpable 200g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • almíbar 1 taza
  • coñac o whisky 1 vaso
  • nueces picadas c/n

Mezclar las nueces, el chocolate, la fécula y el polvo de hornear.
Batir las yemas con el azúcar, entibiando a bañomaría.
Batir las claras a nieve.
Agregar a las yemas la mezcla de chocolate intercalando con las claras.
Mezclar suavemente y verter en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno suave y desmoldar sobre una rejilla para enfriar.
Batir la crema con el azúcar y la esencia hasta espesar.
Cortar la torta en cuatro capas.
Rociar con almíbar y coñac, unir con la crema batida y cubrir con la misma crema.
Decorar con nueces picadas.

2 pensamientos en “Torta de chocolate y nueces

  1. teresita, esta torta queda riquisima. yo la prepare tres dias antes del cumple de mi sobrino, y quedo con un sabor, dulce pero no empalagoso, suave. realmente buenisima la receta.

  2. Teresita en dijo:

    Genial Mabel!

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