Torta de coco en capas

  • Manteca 200g
  • azúcar 200g
  • yemas 4
  • leche 250 cc
  • harina 250g
  • coco rallado 150g
  • ralladura de limón 1 cdita
  • claras 4
  • polvo para hornear 3 cditas
  • Baño y relleno:
  • agua fría 6 cdas
  • claras 2
  • azúcar 250g
  • crémor tártaro 1 cdita
  • coco rallado

Torta: batir la manteca con el azúcar, añadir las yemas de a una por vez.
Sumar la leche, la harina, el coco y la ralladura; revolver para integrar bien todo.
Incorporar el polvo para hornear y las claras batidas a nieve; mezclar con movimientos envolventes.
Verter esta preparación en dos moldes redondos, enmantecados y enharinados.
Cocinar en horno a temperatura media; retirar y desmoldar encima de una rejilla.
Baño y relleno: mezclar el agua, las claras, el azúcar y el crémor, batir 3´, colocar el recipiente a bañomaría y continuar batiendo mientras se cocina hasta espesar; dejar enfriar.
Disponer en una bandeja un disco de torta, untar con una parte de relleno, espolvorear con un poco de coco rallado, tapar con la otra capa de torta.
Cubrir con el resto de merengue y espolvorear nuevamente con coco rallado.

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