Torta de frutas

  • Bizcochuelo: huevos 8
  • azúcar 320g
  • harina 320g
  • Relleno y cubierta:
  • Huevos 12
  • azúcar 1 ½ taza
  • ralladura y jugo de un limón
  • manteca 100g
  • agua ½ taza
  • claras 250cc
  • frutas de estación 2 tazas
  • mermelada reducida o jalea 1 taza

Bizcochuelo: batir los huevos y el azúcar a punto letra y agregar en forma envolvente la harina tamizada.
Colocar en molde de 28 cm, enmantecado y enharinado.
Cocinarlo en horno precalentado, moderado 30´.
Retirar y reservar.

Relleno: colocar los huevos, 1 taza de azúcar, la ralladura, el jugo de limón y la manteca en un bol a baño maría .
Mezclar continuamente hasta que la preparación espese.
Retirar y enfriar en heladera 2 horas.

Merengue italiano: hacer un almíbar con el azúcar restante y el agua.
Batir las claras a nieve y agregar el almíbar en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el merengue se enfríe.

Cortar el bizcochuelo en 3 partes y rellenarlo con la crema bien fría.
Untar la tapa con la crema para adherir la fruta elegida.
Colocar el merengue en manga con boquilla rizada y cubrir los costados de la torta.
Pintar la fruta de la cubierta con la mermelada reducida.
Simplemente una delicia…

5 pensamientos en “Torta de frutas

  1. Hola Teresita! soy luz, amiga de Luix y de tu esposo (me suele atender el teléfono cuando lo llamo a luix al trabajo). Quería felicitarte por la página, con tiempo voy a ir leyendo las recetas y experimentando. Muy buenas las gotitas del limón.

  2. Alicia en dijo:

    Hola Tere…la receta de la torta de duzaznos es para un molde redondo de 28 cm.de diámetro.Cuantos kg.crees que pese mas o menos ya terminada?

  3. Alicia:
    Podés utilizar un molde 26 o 28 cm, en cuanto al peso no te puede decir exactamente, será de unos dos kilos.
    Atte

  4. nancy martinez en dijo:

    hola teresita ! me encanta tu bloog, hace un par de años hacia una torta de tus recetas ,y no puedo encontrarla !! a ver si puedes ayudarme !! era como una masa quebrada que ponias abajo ,luego frutas frescas y el resto de la masa y al hono espolvoreada con azucar impalpable ….muchas gracias desde ya, saludos

  5. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Nancy
    Ante todo gracias por tu lindo comentario.
    Tal vez la torta húngara sea lo que estás buscando.
    Saludos.

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