Torta de limón

  • Manteca 100g
  • azúcar 220g
  • huevo 1
  • yemas 2
  • cáscara rallada de 1 limón
  • jugo de limón 1 cda
  • harina 240g
  • polvo de hornear 3 cditas
  • sal ¼ cdita
  • leche 2/3 taza
  • baño azucarado

Batir la manteca hasta que esté cremosa.
Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo.
Añadir el huevo y las yemas, uno a uno.
Perfumar con la cáscara y el jugo de limón.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Agregar a la preparación anterior alternando con la leche.
Verter en molde alargado enmantecado y cocinar en horno moderado 40´.
Dejar enfriar y cubrir con el baño azucarado preparado con 1 cucharada de jugo de limón.

54 pensamientos en “Torta de limón

  1. No es de ella la receraa!! ES UNA RECETA SUPER SUPER VIEJA , MI ABUELA LA SABE HACER TAMBIEN!

  2. Flor
    Nunca dije que las recetas fueran mias.
    Y justamente esta es una receta vieja por eso esta en la categoria “Recetas de la abuela”.
    Es muy dificil dar con el autor de la misma o remontarse a su historia.

  3. Silvina en dijo:

    Hola Teresita, tendras una receta de Brownie de limon??? Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *