Torta de limón

  • Galletitas tipo María 250g
  • jugo y ralladura de 4 limones
  • crema de leche 200cc
  • manteca 80g
  • azúcar 4 o 5 cdas
  • claras 3

Desmenuzar las galletitas y colocar las migas en una fuente.
Batir la crema hasta espesar.
Batir las claras a nieve, agregar el azúcar y la crema batida.
Llevar a la heladera.
Luego, mezclar con la ralladura y el jugo de limón.
Rectificar el sabor, si es necesario agregar azúcar o limón a gusto.
Enfriar nuevamente.
Derretir la manteca, dejar enfriar un poco y verter sobre las galletitas para formar una masa delgada.
Hornear unos 5´ hasta que quede sequita.
Dejar enfriar y verter encima la crema de limón.
Espolvorear con galletitas molidas y llevar a congelar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *