Torta de navidad

  • Manteca 150g
  • azúcar 165g
  • huevos 4
  • harina 480g
  • polvo de hornear 6 cditas
  • vino oporto 4 cdas
  • agua de azahar 1 cda
  • leche ¾ taza
  • pasas de uva 1 ½ taza
  • cáscaras abrillantadas ½ taza
  • ralladura de 1 limón
  • baño de azúcar

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema e incorporar los huevos de a uno.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y añadir un tercio al batido anterior.
Agregar el oporto y el agua de azahar, sumar otra parte de harina.
Sumar la leche alternando con el resto de harina.
Añadir las frutas y la ralladura, unir bien.
Verter en molde redondo, desmontable, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno muy suave dos horas.
Dejar enfriar bien y cubrir con el baño de azúcar.
Adornar con una ramita de muérdago.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *