Torta de ricota y dulce de leche

  • Masa frola
  • ricota 500 g
  • yemas 2
  • azucar 2 o 3 cdas
  • esencia de vainilla
  • claras 2
  • dulce de leche 250 g
  • azucar impalpable c/n

Estirar un disco de masa frola o quebrada y forrar una tartera.
Untar con el dulce de leche, en lo posible repostero.
Cubrir con el relleno de ricota dado a continuacion.
Mezclar la ricota con las yemas, el azucar y unas gotas de esencia de vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos envolventes.
Llevar a horno precalentado, a temperatura moderada, unos 30′.
Retirar, dejar enfriar y espolvorear la superficie con azucar impalpable.
Nota: para preparar un disco de masa frola seran necesarios la mitad de los ingredientes dados en la receta de la misma.

2 pensamientos en “Torta de ricota y dulce de leche

  1. Hola qe tal hice una torta de ricota y me salioo muy como con mucha azucar.. y cuando la estiraba se partia y cuando lo quise sacar del molde me qedo pegado en el molde porque sera.. espero su respuesta Elizabet

  2. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Elisabet
    En general trato de usar poca azúcar, si esta preparación te pareció muy dulce podes usar menor cantidad de azúcar aún.
    Las masas quebradas son frágiles, a veces es necesario estirarla con las manos o bien hacerlo con palote pero unirla cuando se rompe.
    Si la masa se pega al molde y no se desprende facilmente puede ser que le haya faltado manteca al molde; hay que untarlo bien.
    Se desmolda unos minutos después de retirarla del horno, cuando la torta esta aún algo caliente o tibia.
    Atte.

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