Torta de ricota

  • Masa:
  • harina 300g
  • manteca 100g
  • azúcar 4 cdas
  • yemas 2
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • Relleno:
  • ricota 300g
  • azúcar 200g
  • yemas 3
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • claras 3

Masa: cernir la harina sobre la mesada, hacer un hueco central donde colocar el resto de los ingredientes.
Mezclar y formar una masa, amasando ligeramente. Dejar reposar en la heladera mientras prepara el relleno.
Relleno: Mezclar la ricota con el azúcar, las yemas y la vainilla.
Incorporar las claras batidas a nieve, en forma suave y envolvente.
Armado: dividir la masa en dos partes y estirar cada una de ellas formando discos.
Disponer un disco de masa en una tortera. Colocar encima el relleno y cubrir con el otro disco.
Hornear en horno medio hasta que se dore ligeramente.
Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
Dejar enfriar y servir sola o acompañada de dulce de frutos rojos.

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