Torta delicia

  • Bizcochuelo esponjoso:
  • azúcar 200g
  • agua ½ taza
  • claras 4
  • harina 150g
  • polvo de hornear 2 ½ cditas
  • sal ¼ cdita
  • yemas 4
  • esencia de vainilla ½ cdita
  • agua fría 2 cdas
  • almíbar
  • compota de manzana espesa 2 tazas
  • crema delicia

Hervir el agua y el azúcar hasta que formen un almíbar a punto de hilo fuerte.
Verter sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que la preparación se enfríe.
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
Batir las yemas hasta que estén espesas.
Añadir poco a poco las claras batidas, alternando con los ingredientes tamizados.
Sumar la esencia y el agua fría.
Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar en horno moderado 1 hora.
Dejar enfriar, cortar en capas, rociarlas con almíbar y rellenar con la compota de manzana hecha puré.
Armar la torta y cubrirla con la crema delicia.

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